top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Культура
24 ноября 2017 г. в 08:24

Умер советский и российский актер Николай Годовиков

Фото из открытых источников

Накануне вечером сразу несколько российских средств массовой информации с горечью сообщили об уходе из жизни еще одного символа великого советского кинематографа. В Санкт-Петербурге в возрасте шестидесяти семи лет скончался актер Николай Годовиков, известный прежде всего по роли Петрухи в картине «Белое солнце пустыни». Не сказать, чтобы Николай Годовиков отличался каким-то крайне ярким театральным или кинематографическим даром – просто в жизни ему удалось заставить поверить в свою собственную актерскую привлекательность десятки миллионов людей, которые в итоге от всей души и полюбили его (причем не только в образе Петрухи, но и в других ролях). Очень жаль при этом, что артист выбросил из своей актерской жизни целых семь с половиной лет, отбыв за эти годы три тюремных срока…

Подробностей о смерти Николая Годовикова, страдавшего последние годы от онкологического заболевания, известно пока крайне мало.

Тело артиста обнаружил его тесть, который и сообщил о случившемся врачам и полиции.

Также известно, что в своем завещании Годовиков просил родных похоронить его рядом с женой на Южном кладбище Санкт-Петербурга. О времени и месте прощания с артистом пока ничего не известно.

Вот и обеднело снова «Белое солнце пустыни»… Нет на этом свете режиссера Владимира Мотыля, ушли таможенник Верещагин, красноармеец Сухов, Саид, который появляется только там, где стреляют, а теперь и Петруха…

Справка

Николай Годовиков сыграл в таких фильмах, как «Республика ШКИД», «Женя, Женечка и "катюша"» и «Без мундира». Он также принял участие в проектах «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,70 $59,80

    69,30 70,40

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать