top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке»

Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке»

25 ноября 2017 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По новым правилам, руководство бюджетных организаций должно будет сначала выплатить зарплату своим работникам, а уже после — совершать иные выплаты (такие как коммунальные платежи, оплату электроэнергии и прочие). Предполагается, что это приведет к стабилизации ситуации с зарплатами как в республике, так и во всей России.

Хакасия, 25 ноября: Глава республики Хакасия Виктор Зимин прокомментировал решение властей страны изменить порядок выплат бюджетными организациями — так, по новым правилам, руководство таких организаций должно будет в первую очередь выплатить зарплаты своим работникам, а только после этого производить иные выплаты.

Глава республики заявил: «Эта проблема актуальна для многих регионов и муниципальных образований... работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке».

Он напомнил, что и в Хакасии также возникали ситуации, когда бюджетные организации не могли вовремя выплатить зарплаты свои сотрудникам — из-за того, что организации нередко имеют задолженности перед коммунальными компаниями, счета этих организаций подвергаются аресту, а деньги поступающие на них — переводятся коммунальщикам.

Из-за этого учителя, врачи и многие прочие имели проблемы с получением зарплаты. Но теперь, с новым порядком выплат, ситуация изменится, хотя обязательства бюджетных организаций перед коммунальщиками, как уточнил Виктор Зимин, останутся обязательствами.

Таким образом, счета бюджетной организации могут быть заблокированы, в случае наличия задолженностей, однако выплата заработной платы всё равно будет продолжаться, даже с заблокированных счетов.

Данное решение накануне было принято правительством РФ при поддержке президента Владимира Путина. Законопроект уже был одобрен Госдумой и Совфедом, вскоре он будет подписан президентом России.

Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!