top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Политика
27 ноября 2017 г. в 09:38

FT: Совет Европы может обменять антироссийские санкции на Россию

Фото из открытых источников

Возможность потерять Россию как члена Совета Европы (CT) может привести к пересмотру санкций ЕС против России. Об этом накануне заявили журналисты Financial Times со ссылкой на заявления генсека СЕ Турбьерна Ягланда.

Совет Европы рассмотрит возможность снятия санкций с России, сообщает издание Financial Times. Как предполагается, это может быть связано с угрозой выхода России из состава Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Ранее сообщалось о том, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд оценил возможный выход России из состава СЕ как негативный — и для России, и для Европы. По его словам, если Россия выйдет из состава СЕ, «мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы».

Ягланд уточнил, что возможная отмена санкций против России не влечет за собой автоматического признания Крыма принадлежащим России. Однако СЕ призван защищать права людей одинаково и в России, и на Украине, так что спор о принадлежности Крыма носит весьма отвлеченный характер.

Заявление Ягланда прокомментировал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. Он заявил, что пересмотр СЕ отношений с Россией приведет к пересмотру Украиной своих отношений с СЕ, поскольку это дискредитирует Совет Европы в глазах Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем