top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Спорт
4 декабря 2017 г. в 08:30

WADA считает «базу Родченкова» подлинной

Фото из открытых источников

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA, ВАДА) заявили, что считают предоставленную в распоряжение агентства базу данных подлинной. Ранее СК РФ заявил, что Родченков мог получить к базе данных РУСАДА несанкционированный доступ и подделать данные.

ВАДА заявляет, что база данных российской антидопинговой лаборатории (РУСАДА) является подлинной с их точки зрения. Об этом 4 декабря сообщают «Известия» со ссылкой на телеканал ARD.

Об этом заявил глава отдела расследований ВАДА Гюнтер Юнгер: «Мы можем подтвердить подлинность базы данных». По его словам, переданная в распоряжение база данных подтверждает утверждения Родченкова о том, что с 2012-го по 2015 год власти России пытались защитить от преследования спортсменов употреблявших допинг.

Юнгер считает, что факт признания этой базы подлинной может привести к отстранению российских спортсменов от Олимпиады-2018.

Напомним, ранее Следком России заявил, что база данных РУСАДА имела уязвимости, о существовании которых Родченков знал. Более того, после того, как представители ВАДА указали ему на существование этих уязвимостей, он не предпринял мер к устранению этих уязвимостей.

Кроме того, следователи располагают доказательствами того, что Родченков пользовался этими уязвимостями для получения доступа к базе данных и изменению зафиксированных в базе данных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве