top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Спорт
4 декабря 2017 г. в 08:30

WADA считает «базу Родченкова» подлинной

Фото из открытых источников

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA, ВАДА) заявили, что считают предоставленную в распоряжение агентства базу данных подлинной. Ранее СК РФ заявил, что Родченков мог получить к базе данных РУСАДА несанкционированный доступ и подделать данные.

ВАДА заявляет, что база данных российской антидопинговой лаборатории (РУСАДА) является подлинной с их точки зрения. Об этом 4 декабря сообщают «Известия» со ссылкой на телеканал ARD.

Об этом заявил глава отдела расследований ВАДА Гюнтер Юнгер: «Мы можем подтвердить подлинность базы данных». По его словам, переданная в распоряжение база данных подтверждает утверждения Родченкова о том, что с 2012-го по 2015 год власти России пытались защитить от преследования спортсменов употреблявших допинг.

Юнгер считает, что факт признания этой базы подлинной может привести к отстранению российских спортсменов от Олимпиады-2018.

Напомним, ранее Следком России заявил, что база данных РУСАДА имела уязвимости, о существовании которых Родченков знал. Более того, после того, как представители ВАДА указали ему на существование этих уязвимостей, он не предпринял мер к устранению этих уязвимостей.

Кроме того, следователи располагают доказательствами того, что Родченков пользовался этими уязвимостями для получения доступа к базе данных и изменению зафиксированных в базе данных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать