top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Политика

ГлавнаяПолитикаМинистр спорта РФ прокомментировал отстранение олимпийской сборной

Министр спорта РФ прокомментировал отстранение олимпийской сборной

6 декабря 2017 г. в 09:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня поздно ночью министр спорта России Павел Колобков (на фото), комментируя решение исполкома МОК по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, назвал все происходящее вокруг этой темы противоречивым. Этому «замечательному» комментарию уже возмутились десятки тысяч людей по всей стране, считающие себя спортивными болельщиками, крайне оскорбленными всем происходящим вокруг отечественного спорта. Судите сами, вот что заявил господин Колобков: «Решение противоречивое. Честная борьба всегда была в основе развития спорта в нашей стране. Пока мы не изучим официальных документов по итогам заседания исполкома МОК, давать более развернутые комментарии преждевременно. Тем не менее, это уже официальная позиция, а не просто предположения».

Простите, какие тут могут быть официальные документы, если сегодня глава исполкома Томас Бах все популярно объяснил на весь мир – сборная РФ отстранена от Игр за нарушение допинговых правил, выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом смогут россияне, доказавшие свою «чистоту», дисквалифицирован Олимпийский комитет России и его глава Александр Жуков, пожизненно отстранены от Олимпиад вице-премьер Виталий Мутко (экс-министр спорта) и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных?!!

Нам нужны еще какие-то «официальные документы»?.. Зачем? Чтобы выразить свой решительный протест – что он даст?

Всем давным-давно было известно, что в докладе Макларена упомянуто более тысячи спортсменов – они на Игры точно не поедут. Вместо этого поедут «чистые» (если еще поедут, ничего еще не решено), то есть без какого-либо опыта выступлений на международных соревнований атлеты – то есть фактически третий-пятый состав сборных в лыжных гонках, биатлоне, скелетоне, бобслее и так далее… Что они могут выиграть???

А о хоккее с шайбой сейчас вообще лучше помолчать.

Министр спорта РФ прокомментировал отстранение олимпийской сборной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!