top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
9 декабря 2017 г. в 10:20

Заключенным Хакасии выпала возможность пожаловаться

Фото из открытых источников

Уполномоченный по правам человека Александр Чистотин побывал в следственном изоляторе изолятор № 1 УФСИН России по Республике Хакасия. Рабочая поездка была организована для того, чтобы рассмотреть обращения, которые поступили от заключенных.

Хакасия, 9 декабря: В ходе посещения обвиняемым рассказали о правилах внутреннего распорядка, порядке получения свиданий, телефонных переговоров и консультаций врачей узкой специальности.

После приёма  Александр Чистотин зашел в несколько камер и дополнительно пообщался с обвиняемыми и подсудимыми. Он поинтересовался качеством пищи,  длительностью прогулок, качеством медицинской помощи, спросил об оказании юридической помощи адвокатами. Коснулся темы взаимоотношений с администраций следственного изолятора. Ни одной жалобы не поступило, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Уполномоченный подчеркнул, что чаще всего к нему обращаются обычные граждане за помощью в решении социальных вопросов. А вот на втором месте – письма и заявления из мест лишения свободы, в том числе из исправительных колоний. Примерно столько же поступает жалоб на работу правоохранительных органов и судебные решения, с которыми люди не согласны. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: чистотин
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем