top
"Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе? Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19 США и Канада могут ввести пошлины на российскую нефть

Политика

ГлавнаяПолитикаТрамп одобрил новый пакет санкций против России

Трамп одобрил новый пакет санкций против России

9 декабря 2017 г. в 12:54

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против России. По сообщениям СМИ, это стало ответом за предполагаемое нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Информация об этом появилась на сайте РИА Новости со ссылкой на издание Politico. Оно, в свою очередь, ссылается на источник из Белого дома. Известно, что наказанными в итоге окажутся те компании, которые оказывали технологическое содействие в разработке запрещенных договором крылатых ракет. Такое решение было принято Советом нацбезопасности (СНБ) при Белом доме.

Чиновник считает, что главная цель санкций - сообщить России, что администрация Трампа примет нарушения договора всерьез и «изменит экономические планы» российского правительства. Помимо этого, добавил источник, Минобороны США начнет исследования и разработки по новой наземной ядерной крылатой ракете, которая в соответствии с договором разрешена. Эта поправка была утверждена в утвержденном недавно оборонном бюджете страны.

Трамп одобрил новый пакет санкций против России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!