top
Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках Сипкина бьют, «Новой Хакасии» рекламу дают. Бесплатно. Атомный «Белгород» спущен на воду В России впервые наказали человека за оскорбление президента Погода в Хакасии 25 апреля: Облака держат солнце в плену
Политика
9 декабря 2017 г. в 12:54

Трамп одобрил новый пакет санкций против России

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против России. По сообщениям СМИ, это стало ответом за предполагаемое нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Информация об этом появилась на сайте РИА Новости со ссылкой на издание Politico. Оно, в свою очередь, ссылается на источник из Белого дома. Известно, что наказанными в итоге окажутся те компании, которые оказывали технологическое содействие в разработке запрещенных договором крылатых ракет. Такое решение было принято Советом нацбезопасности (СНБ) при Белом доме.

Чиновник считает, что главная цель санкций - сообщить России, что администрация Трампа примет нарушения договора всерьез и «изменит экономические планы» российского правительства. Помимо этого, добавил источник, Минобороны США начнет исследования и разработки по новой наземной ядерной крылатой ракете, которая в соответствии с договором разрешена. Эта поправка была утверждена в утвержденном недавно оборонном бюджете страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами