top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

Культура

ГлавнаяКультураУмер Леонид Броневой

Умер Леонид Броневой

10 декабря 2017 г. в 09:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

На 89-ом году жизни после продолжительной болезни скончался народный артист СССР Леонид Броневой. Это произошло накануне утром. Уже известно, что он будет похоронен завтра, 11 декабря, на Новодевичьем кладбище.

- С 11 до 13 часов [в понедельник] будет прощание в театре, а затем выезжаем на Новодевичье кладбище [где и будет похоронен артист], - сообщил ТАСС директор театра «Ленком», в котором служил Броневой, Марк Варшавер.

Эту информацию подтвердили и власти Москвы. В пресс-службе департамента торговли и услуг, мэр столицы Сергей Собянин поддержал поступившую ранее просьбу художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова организовать похороны Броневого на Новодевичьем кладбище.

…Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года. Он является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреатом Государственных премий. Актер много играл в театре и кино, среди самых известных картин с его участием – «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви».

Умер Леонид Броневой

Л.Броневой. Кадр из фильма

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!