top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Наука » Технологии
13 декабря 2017 г. в 10:13

Сибиряки платят по налогам меньше всех

Фото из открытых источников

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как жители Сибирского федерального округа платят налоги через интернет. Учитывались платежи на сайте Яндекс.Денег из электронных кошельков и с банковских карт в 2016 и 2017 годах — пользователи могут найти свой налог по номеру квитанции, а задолженность, не оплаченную вовремя, по ИНН.

Хакасия, 13 декабря: Крайний срок уплаты налогов за предыдущий год — 1 декабря. Похоже, сибиряки теперь стараются платить вовремя: в этом году пик налоговых платежей пришелся на сентябрь, тогда как в прошлом году он был в декабре.

В 2017 году средний платеж по налогам в Сибири составил 947 рублей. Год назад он был меньше — 682 рубля. Если сравнивать средний платеж в регионах, то в Сибири этот показатель меньше всего, а больше всего он в Центральном округе — 1879 рублей.

В целом по России средний онлайн-платеж по налогам за год вырос на 31% — до 1503 рублей. Половина платежей — по налогам на имущество, 31% — на транспорт, 19% — на землю. За год на одного пользователя пришлось в среднем два уплаченных налога. Среди тех, кто платит их через Яндекс.Деньги, мужчин заметно больше, чем женщин: 70% против 30%, сообщает пресс-служба компании "Яндекс.Деньги".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем