top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
25 декабря 2017 г. в 14:28

Расследование катастрофы Ту-154 близ Адлера: взрыва не было

Фото из открытых источников

Ровно год назад неподалеку от Сочи разбился самолет Ту-154. Причины катастрофы остаются загадкой, всё что могут сказать исследователи — на борту не было взрыва. Это явно недостаточное заявление, но лучшего пока нет.

Следственный комитет (СК) исключает версию взрыва на борту самолета Ту-154, потерпевшего крушение в районе Адлера 25 декабря 2016 года, сообщает ТАСС 25 декабря со ссылкой на заявление представителя СК Светланы Петренко.

Таким образом, почти год расследования так и не позволил выяснить, что стало причиной катастрофы. Единственное, что можно сказать наверняка — самолет не взрывался.

Петренко сообщила, что за прошедшее время СК провел 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, три взрыво-технических и одну фоноскопическую экспертизы. Кроме того, проведено исследование горюче-смазочных материалов, применявшихся на самолете.

Самолет, принадлежащий Министерству обороны РФ потерпел крушение утром 25 декабря 2016 года, вскоре после вылета из аэропорта Адлера. На борту самолета находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также артисты ансамбля имени Александрова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать