top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Общество
25 декабря 2017 г. в 14:28

Расследование катастрофы Ту-154 близ Адлера: взрыва не было

Фото из открытых источников

Ровно год назад неподалеку от Сочи разбился самолет Ту-154. Причины катастрофы остаются загадкой, всё что могут сказать исследователи — на борту не было взрыва. Это явно недостаточное заявление, но лучшего пока нет.

Следственный комитет (СК) исключает версию взрыва на борту самолета Ту-154, потерпевшего крушение в районе Адлера 25 декабря 2016 года, сообщает ТАСС 25 декабря со ссылкой на заявление представителя СК Светланы Петренко.

Таким образом, почти год расследования так и не позволил выяснить, что стало причиной катастрофы. Единственное, что можно сказать наверняка — самолет не взрывался.

Петренко сообщила, что за прошедшее время СК провел 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, три взрыво-технических и одну фоноскопическую экспертизы. Кроме того, проведено исследование горюче-смазочных материалов, применявшихся на самолете.

Самолет, принадлежащий Министерству обороны РФ потерпел крушение утром 25 декабря 2016 года, вскоре после вылета из аэропорта Адлера. На борту самолета находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также артисты ансамбля имени Александрова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем