top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Общество

ГлавнаяОбществоКрушение Л-410 в Нелькане: двигатели работали вразнобой

Крушение Л-410 в Нелькане: двигатели работали вразнобой

25 декабря 2017 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) раскрыл промежуточные итоги расследования авиакатастрофы самолета L-410 в Хабаровском крае: двигатели работали с разным числом оборотов, а экипаж не был подготовлен к такой ситуации.

Эксперты МАК по итогам расследования причин авиакатастрофы в Нелькане пришли к выводу, что причин авиакатастрофы было две: техническая неисправность и недостаточная подготовленность пилотов. Об этом сообщают СМИ.

Согласно данным, полученным по итогам расшифровки «черных ящиков», при заходе на посадку началось развитие нештатной ситуации: после отключения автопилота, правый двигатель начал давать больше оборотов, чем левый.

Со временем (в течение 14 секунд) эта разница увеличивалась, тяга стала разной с разных бортов самолета. Затем появился сигнал о включении «Бета-режима 2», причем, по утверждению специалистов МАК, экипаж не знал, что следует делать в такой ситуации. Через короткое время самолет разбился.

Причем, пока неясно, имели ли вообще пилоты возможность что-либо исправить в такой ситуации, ведь по данным с бортовых самописцев, самолет разбился через девять секунд после сообщения о «бета-режиме».

Крушение Л-410 в Нелькане: двигатели работали вразнобой

Самолет L-410. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!