top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСостояние мировых богачей за год выросло на триллион долларов

Состояние мировых богачей за год выросло на триллион долларов

28 декабря 2017 г. в 12:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Помимо соответствующего списка Форбс, куда мечтает попасть довольно большое количество людей (причем не предпринимая для этого ровным счетом ничего), существует в средствах массовой информации и так называемый рейтинг миллиардеров, который каждый раз формирует в конце каждого года агентство «Блумберг». Появился такой рейтинг и ныне, за несколько дней до наступления Нового года. «Блумберг» при этом утверждает: совокупное состояние 500 богатейших людей мира за последний год выросло почти на триллион долларов и составило 5,3 триллиона.

Лучше всех 2017-й год сложился у лидера рейтинга, владельца компании Amazon Джеффа Безоса (на фото), чье состояние выросло на 34 миллиарда долларов. Таким образом, Безос в уходящем году подвинул с первой строчки рейтинга Bloomberg основателя Microsoft Билла Гейтса (тот, впрочем, скорее всего, не переживает, ну, может быть, так, самую малость).

По сравнению с 2016 годом, заработок главных богачей мира увеличился в четыре раза. В среднем каждый день они вместе зарабатывали 2,7 миллиарда долларов. Разумеется, делились эти миллиарды не поровну между всеми – кто-то зарабатывал больше, а кто-то меньше).

Наибольший рост произошел в Китае: капитал китайских миллиардеров увеличился почти на 70%. Потому как в Китае, это известно всем, любят и умеют работать все – от сеятелей риса до миллиардеров.

В целом рост капиталов миллиардеров из списка Bloomberg составил 23%. Для сравнения, основной фондовый индекс США S&P 500 вырос на 20 процентов.

Состояние мировых богачей за год выросло на триллион долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!