top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
29 декабря 2017 г. в 09:04

Apple извинилась за намеренное замедление «айфонов»

Фото из открытых источников

От лица компании «Эппл» в Сети было опубликовано заявление, в котором содержатся извинения по поводу замедления старых моделей смартфонов. Компания настаивает на том, что снижение производительности устройств было необходимо.

Компания «Эппл» принесла извинения всем пользователям устройств «Айфон» за снижение производительности старых моделей смартфонов.

В заявлении сказано: «Мы знаем, что некоторые из вас чувствуют, что Apple подвела вас. Мы приносим свои извинения». Тем не менее, компания продолжает настаивать на том, что снижение производительности смартфонов было необходимо, так как это позволяло продлить жизнь батарее.

Обновления, которые урезали возможности смартфона устанавливались принудительно на все старые устройства, а потом вдруг оказалось, что «в некоторых случаях пользователи столкнулись с увеличением временем запуска приложений и другими проявлениями сниженной производительности», сказано в заявлении компании.

В действительности, это небольшое преуменьшение масштабов происходящего: все устройства, установившие обновления, столкнулись с этим, речь идет вовсе не о «некоторых случаях». Причем, как именно повлияло обновление-«тормоз» на время жизни батарей смартфонов до сих пор точно неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем