top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Происшествия
29 декабря 2017 г. в 09:09

В Хакасии хозяину собак, которые насмерть загрызли ребенка, дали год тюрьмы

Фото из открытых источников

27-летнего жителя деревни Кайбалы Алтайского района признали виновным в причинении смерти по неосторожности: его собаки насмерть загрызли трехлетнего ребенка. Об этом сообщило Следственное Управление СК РФ по Хакасии.

Хакасия, 29 декабря: Следователи установили, что все произошло на территории домовладения, которое принадлежало подсудимому. Мать вместе с сожителем и ребенком подрабатывали и жили здесь. Тут же в вольере содержались два американских стаффордширских терьера.

В начале июня этого года псы сделали подкоп под сетчатым ограждением и выбрались на волю. Это произошло в тот момент, когда мальчик играл во дворе. Собаки напали на него, искусав лицо, голову и тело.

Мать и ее сожитель пытались отогнать разъяренных животных, но не смогли. Псы послушались только хозяина и отпустили свою жертву, когда он вернулся домой и загнал их в вольер.

Мальчика с множественными рваными ранами увезли в больницу. Врачи не смогли помочь ему — ребенок скончался в реанимации.

Суд признал хозяина усадьбы виновным, назначил наказание в виде одного года лишения свободы. Еще ему предстоит выплатить маме ребенка 300 тысяч рублей — это компенсация морального вреда. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать