top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
29 декабря 2017 г. в 09:09

В Хакасии хозяину собак, которые насмерть загрызли ребенка, дали год тюрьмы

Фото из открытых источников

27-летнего жителя деревни Кайбалы Алтайского района признали виновным в причинении смерти по неосторожности: его собаки насмерть загрызли трехлетнего ребенка. Об этом сообщило Следственное Управление СК РФ по Хакасии.

Хакасия, 29 декабря: Следователи установили, что все произошло на территории домовладения, которое принадлежало подсудимому. Мать вместе с сожителем и ребенком подрабатывали и жили здесь. Тут же в вольере содержались два американских стаффордширских терьера.

В начале июня этого года псы сделали подкоп под сетчатым ограждением и выбрались на волю. Это произошло в тот момент, когда мальчик играл во дворе. Собаки напали на него, искусав лицо, голову и тело.

Мать и ее сожитель пытались отогнать разъяренных животных, но не смогли. Псы послушались только хозяина и отпустили свою жертву, когда он вернулся домой и загнал их в вольер.

Мальчика с множественными рваными ранами увезли в больницу. Врачи не смогли помочь ему — ребенок скончался в реанимации.

Суд признал хозяина усадьбы виновным, назначил наказание в виде одного года лишения свободы. Еще ему предстоит выплатить маме ребенка 300 тысяч рублей — это компенсация морального вреда. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде