top
Строительство моста на Сахалин зависит от решения Путина «Тун пайрам» готовится удивлять гостей (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) Руководству республики представлен главный пристав Хакасии Две ракеты «Союз-2.1» были доставлены на Восточный Сегодня ночью Хакасия вновь будет болеть за российских футболистов
Происшествия
29 декабря 2017 г. в 09:09

В Хакасии хозяину собак, которые насмерть загрызли ребенка, дали год тюрьмы

Фото из открытых источников

27-летнего жителя деревни Кайбалы Алтайского района признали виновным в причинении смерти по неосторожности: его собаки насмерть загрызли трехлетнего ребенка. Об этом сообщило Следственное Управление СК РФ по Хакасии.

Хакасия, 29 декабря: Следователи установили, что все произошло на территории домовладения, которое принадлежало подсудимому. Мать вместе с сожителем и ребенком подрабатывали и жили здесь. Тут же в вольере содержались два американских стаффордширских терьера.

В начале июня этого года псы сделали подкоп под сетчатым ограждением и выбрались на волю. Это произошло в тот момент, когда мальчик играл во дворе. Собаки напали на него, искусав лицо, голову и тело.

Мать и ее сожитель пытались отогнать разъяренных животных, но не смогли. Псы послушались только хозяина и отпустили свою жертву, когда он вернулся домой и загнал их в вольер.

Мальчика с множественными рваными ранами увезли в больницу. Врачи не смогли помочь ему — ребенок скончался в реанимации.

Суд признал хозяина усадьбы виновным, назначил наказание в виде одного года лишения свободы. Еще ему предстоит выплатить маме ребенка 300 тысяч рублей — это компенсация морального вреда. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать