top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРодственники получили компенсацию от ПАО «АОМЗ»

Родственники получили компенсацию от ПАО «АОМЗ»

19 сентября 2019 г. в 14:27

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Родственники получили компенсацию от ПАО «АОМЗ» за погибшего ребёнка, так как суд подтвердил виновность предприятия в произошедшей трагедии.

Как было установлено, 07 мая 2017 года ныне погибший мальчик находился на территории стадиона «Торпедо», расположенного в городе Абакан, по улице  Чебодаева, 25. Дверь в расположенную в непосредственной близости КТП-534 оказалась не заперта. Проникнув внутрь этой трансформаторной подстанции, ребёнок получил от случайного соприкосновения токоведущим частям электроустановки разряд тока не менее 10кВА (10 000 вольт), что вызвало мгновенную смерть.

Родители и брат погибшего мальчика обратились в суд для взыскания с виновных в его смерти компенсации морального вреда и взыскании расходов на погребение. 14 августа 2018 года Абаканский городской суд Республики Хакасия признал главного энергетика ПАО «АОМЗ» виновным в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). При этом суд учел, что вред, причиненный работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей, возмещает юридическое лицо или гражданин, с которым работник связан трудовым или гражданско-правовым договором (ч.1 ст. 1068 ГК РФ).

Суд взыскал с ПАО «АОМЗ» в счет компенсации морального вреда в пользу родителей погибшего по 700 000 руб. на каждого,  в пользу брата –500 000 руб.  Также  были взысканы расходы на погребение и на проведение ритуального обеда в день похорон. 

Родственники получили компенсацию от ПАО «АОМЗ»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!