top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Экономика
12 января 2018 г. в 09:21

В «колеса» «Северного потока-2» решили вставить новую «палку»

Фото из открытых источников

Это не то чтобы очень серьезно, но в свете некоторых политических событий все-таки может сыграть свою существенную роль в деле проекта газопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря из России до территории ФРГ. Накануне немецкие СМИ сообщили о требовании Всемирного фонда дикой природы и Союза охраны природы Германии, которое предъявлено ведущим политическим силам этой страны. Экологи требуют положить конец проекту строительства газопровода «Северный поток-2». По их мнению, проект представляет собой «климато-политический тупик», угрожающий экосистеме Балтийского моря и разрушающий единство Старого Света.

Самой еде, кстати, говоря, уже не один год – и вот только почему-то теперь защитники природы требуют от политиков ФРГ начать независимую экспертизу проекта. А сами уже готовы пойти в суд с требованием закрыть проект. Да-да, даже не имея на руках экспертизы. И прекрасно зная, что «Северный поток-2» практически полностью повторяет направление «Северного потока-1» (взгляните на карту), который уже работает и который ни во время строительства, ни во время эксплуатации у господ экологов такой ярости не вызывал. Они вообще о нем молчали, будто воды набрали в рот.

Вас это ни на какие мысли случайно не наводит?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

гостья
12 января 2018 г. в 12:35
Это называется "экологический терроризм", который полностью замешан на политике.Выборочный и лицемерный! И является сейчас главным инструментом запада. Для давления, шантажа, угроз в отношении тех проектов, которые этому западу не угодны. Экология как прикрытие. И плевать им на то, что сами катастрофически загрязнили нефтью (после аварии на скв.) Мексиканский залив. И МОЛЧОК. Вот где последствия ужасны! -Гольфстрим замедляется, климат необратимо меняется.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать