top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Политика
12 января 2018 г. в 09:36

Берлин обозначил порядок снятия санкций с России

Фото из открытых источников

Накануне немецкое издание «Спутник Дойчланд» опубликовало мнение главы министерства иностранных дел Германии Зигмара Габриэля (на фото) по поводу возможного снятия европейских санкций с России, которое он высказал на приеме Восточного комитета германской экономики. Стоит заметить, что это мнение, пусть и высказанное неофициальным порядком из уст высокопоставленного чиновника ФРГ, является показателем довольно сильной эволюции подобных мнений на тему санкций против РФ. Ранее германские политики твердо стояли на своем: Крым Украине Россия должна вернуть, из воющего Донбасса своих добровольцев забрать, иначе снятия санкций нам не видать. А теперь?

По словам Зигмара Габриэля, продолжительное перемирие в Донбассе может повлечь поэтапное снятие европейских санкций с России. Неужели западные политики начинают что-то понимать в вопросах конфронтации с Российской Федерацией?

«Если Российская Федерация готова обеспечить длительное перемирие в зоне конфликта, то она должна что-то за это получить», — сказал Габриэль.

При этом одномоментное снятие ограничений он назвал «оторванным от реальности». По мнению главы МИД ФРГ, поэтапное снятие санкций должно перекликаться с их постепенным вводом.

Через какое-то время, вероятно, до политиков дойдет, что пора в случае с санкциями против РФ все-таки сначала рассмотреть выполнение Украиной Минских соглашений.

В общем, прогресс налицо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать