top
Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян
Экономика » Бизнес
19 января 2018 г. в 11:39

Киносборы в России выросли на 20 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Министр культуры России Владимир Мединский накануне заявил о том, что экономическая составляющая в кинопоказе нашей страны достигла небывалых высот. По словам господина министра, киносборы в России выросли на 20 миллиардов рублей за пять лет работы правительства Дмитрия Медведева – с 35 миллиардов рублей до 54 миллиардов рублей. Ура. Теперь бы еще качество кинопродукции немного подтянуть – и все, больше ничего не нужно, лучшее враг хорошего. Так что господина министра можно только поздравить - он и его команда попросту молодцы.

По его словам, сборы за отечественное кино увеличились на 120 процентов. Как отметил Мединский, в 2017 году американские фильмы показали худшие результаты за 20 лет. Для американских фильмов, да и Голливуда вообще, как вы понимаете, это попросту и позор, и пощечина, и вызов одновременно – так попросту не умеют хорошо работать.

А российские кинематографисты умеют. Оттого и барыши у них теперь больше, чем у западных мастеров художественного слова и кадра.

Остальное, как говорится, без комментариев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать