top
Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования Погода в Хакасии 24 мая: Дожди всё-таки будут? Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ 2017 году АСВ нашло в банках фиктивных вкладов на 1,5 млрд рублей

В 2017 году АСВ нашло в банках фиктивных вкладов на 1,5 млрд рублей

21 января 2018 г. в 10:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В России в ушедшем году продолжалась активная политика Центрального банка нашей страны по выявлению в финансово-экономической системе государства кредитных учреждений, которые не желали жить по установленным государством общим экономическим правилам, но жить хорошо за счет денег обычных граждан хотели. Итог такой политики известен: лицензий на осуществление деятельности лишилось несколько десятков банков. Часть их владельцев успело сбежать за границу, часть осталась на родине, но с весьма плохим настроением.

Далее в эти банки вводилась временная администрация, которая пыталась выяснить, есть ли в банке деньги, чтобы расплатиться с вкладчиками. Затем за дело бралось Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое фиксировало наличие этих вкладов в «лопнувших» банках, чтобы начать выдавать их населению. Так вот: кое-кому важно было перед отзывом лицензии зафиксировать наличие вклада в банке, чтобы потом требовать от АСВ возмещения ущерба. И в этом деле «кое-кто» существенно преуспел: АСВ сообщило, что выявило в 2017 году 1,45 тыс. фиктивных вкладов в банках на общую сумму страховых выплат 1,5 млрд рублей.

Самый большой объем фиктивных вкладов выявлен в лишенном лицензии в 2013 году банке «Экспресс», отметили в АСВ. Там в электронную базу данных были внесены записи о размещении физическими лицами денежных средств на общую сумму более 7 млрд рублей. Хотя никто никаких денег в банк не вносил…

«Данная попытка причинения ущерба Фонду обязательного страхования вкладов в особо крупном размере была пресечена совместными оперативными действиями правоохранительных органов, Банка России и агентства», - сообщили в АСВ.

В 2017 году АСВ нашло в банках фиктивных вкладов на 1,5 млрд рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз