top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Экономика
28 сентября 2018 г. в 09:34

Российские банкроты нанесли ущерб стране на триллион рублей

Фото из открытых источников

Накануне российское агентство по страхованию вкладов по итогам прошедшего в Москве заседания общественного совета этой организации выпустило официально сообщение, в котором говорится: ущерб от действий руководителей и собственников финансовых организаций, объявленных банкротами, составил 1,2 триллиона рублей. Иными словами, банки и иные финансовые структуры, работающие в нашей стране, рискуют, прогорают, затем банкротятся, далее их имущество выставляется на торги, но средства, полученные после его продажи, не покрывают всего того ущерба федеральной экономике и обществу, который банкроты наносят.

Кроме того, уверенно заявляет АСВ, Агентство очень активно взаимодействует в этом вопросе с правоохранительными органами, которые, в свою очередь, наращивают количество возбужденных уголовных дел, а по их окончанию растет количество активов банков-банкротов, возвращаемых в конкурсную массу для последующей продажи.

По результатам рассмотрения заявлений АСВ, за весь период его деятельности было возбуждено около 700 уголовных дел, связанных с причинением ущерба финансовым организациям действиями их собственников, руководителей и работников. Судами вынесено 122 обвинительных приговора, причем большая часть уголовных дел и приговоров возбуждена и вынесена в 2014–2018 годах.

За время своей работы АСВ ликвидировало 680 финансовых организаций, большинство из которых признали банкротами. Сейчас проходит ликвидация 342 кредитных организаций, 34 НПФ и 16 страховых организаций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем