top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Экономика » Бизнес
26 сентября 2018 г. в 14:26

Российский банк «Югра» официально признан банкротом

Фото из открытых источников

Арбитражный суд российской столицы официально признал банк «Югра» несостоятельным (банкротом) и открыл в отношении него конкурсное производство на один год. Конкурсным управляющим назначена государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которая вскоре должна будет обозначить имя и фамилию своего сотрудника, ответственно за все конкурсные действия от имени АСВ в отношении «Югры». Пока это имя не называется.

Такому решению суда, как сообщает «Интерфакс», пытались воспрепятствовать адвокаты, представляющие учредителей «Югры». Юристы потребовали от суда назначения экспертизы, чтобы уже так, а не конкурсный управляющий, определила бы рыночную стоимость активов банка для их последующей распродажи.

Однако суд отклонил это требование, согласившись с мнением АСВ о том, что таким образом учредители «Югры» пытаются затянуть процесс вхождения банка в процедуру банкротства (а заинтересованность в затягивании этого процесса может иметь очень серьезные и очень интересные финансовые причины – АН «Хакасия Информ»).

Таким образом, финансовая кредитная истории банка «Югра» практически закончена.

Справка

Заявление о банкротстве «Югры» было подано регулятором в августе 2017 года.

«Югра» потеряла лицензию ЦБ 28 июля 2017 года. Регулятор отметил, что временная администрация в лице АСВ выявила полную утрату капитала кредитной организацией. Также обнаружены операции с отчетностью в целях сокрытия реального финансового положения. Помимо этого, в Банке России сообщили, что «Югра» размещала привлеченные средства населения в активы неудовлетворительного качества.

Агентство по страхованию вкладов оценило общий объем выплат страхового возмещения вкладчикам «Югры» в 169,2 миллиарда рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде