top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
Происшествия
25 января 2018 г. в 11:55

В Хакасии спасли заблудившихся и едва не замерзших в -40 путников

Фото из открытых источников

Решили прогуляться, заблудились и чуть не замерзли — в такую ситуацию попали жители Абакана. Они приехали к дамбе, что вблизи аала Сапогов, чтобы прогуляться. А когда решили вернуться к машине, то не смогли ее найти, сообщает МВД Хакасии.

Хакасия, 25 января: Дело было к вечеру, стало темно. И без того сильные морозы стали еще сильнее. Люди искали машину по следам, но их быстро замел ветер. После того, как пришло понимание, что ситуация становится совсем плачевной, они позвонили по номеру экстренных служб. На помощь двинулись спасатели и сотрудники Госавтоинспекции.

Патруль колесил с включенными проблесковыми маячками по окраинам Сапогова, когда путников все-таки заметили. Их отвезли домой — самостоятельно управлять своим автомобилем замерзший путник-водитель уже не мог. По дороге абаканцы рассказали, что все было почти как в кино: телефон почти сел, заряда едва хватило на то, чтобы позвонить на номер «112».

...Спасатели в очередной раз настоятельно советуют воздержаться от пеших прогулок, а без особой надобности не выезжать даже на автомобиле. Трескучие морозы продержатся в Хакасии вплоть до 28 января. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве