top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
29 января 2018 г. в 16:48

В Хакасии инспекторы ДПС в -40 спасали замерзающих водителей

Фото из открытых источников

Ночь с 25 на 26 января надолго запомнится водителям, которые будучи на трассе попали в неприятную ситуацию: у одного заглохло авто, у другого — перемерзло топливо. Спустя сутки в передрягу попал третий рулевой - у него оказалось пробито колесо. Температура воздуха в те моменты понизилась до -40 градусов.

Хакасия, 29 января: Примерно в 23:30 наряд инспекторов ДПС заметил на федеральной трассе Р-257 микроавтобус. В салоне находились 5 человек. Водитель рассказал, что машина заглохла и никак не заводится. Инспекторы помогли убрать авто на обочину, а людей увезли в придорожное кафе. Оттуда они вызвали подмогу.

...На 309 км застрял тягач Volvo. 59-летний водитель пояснил, что в машине перемерзло дизельное топливо. Другой большегруз, ехавший в попутном направлении, помог убрать авто с дороги. После замерзшего рулевого довезли до кафе, оттуда он позвонил родственникам.

Следующей ночью морозы не сдавали позиций. На 350 км автодороги «Енисей» сломался грузовик - на его полуприцепе оказались пробиты два колеса. 3 часа инспекторы помогали водителю. В итоге он все-таки смог продолжить поездку, рассказали в УГИБДД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Комментарии

Иван
29 января 2018 г. в 18:39
Не все же поборами заниматься,,можно и прямыми обязанностями заняться.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать