top
Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б»
Происшествия
29 января 2018 г. в 16:48

В Хакасии инспекторы ДПС в -40 спасали замерзающих водителей

Фото из открытых источников

Ночь с 25 на 26 января надолго запомнится водителям, которые будучи на трассе попали в неприятную ситуацию: у одного заглохло авто, у другого — перемерзло топливо. Спустя сутки в передрягу попал третий рулевой - у него оказалось пробито колесо. Температура воздуха в те моменты понизилась до -40 градусов.

Хакасия, 29 января: Примерно в 23:30 наряд инспекторов ДПС заметил на федеральной трассе Р-257 микроавтобус. В салоне находились 5 человек. Водитель рассказал, что машина заглохла и никак не заводится. Инспекторы помогли убрать авто на обочину, а людей увезли в придорожное кафе. Оттуда они вызвали подмогу.

...На 309 км застрял тягач Volvo. 59-летний водитель пояснил, что в машине перемерзло дизельное топливо. Другой большегруз, ехавший в попутном направлении, помог убрать авто с дороги. После замерзшего рулевого довезли до кафе, оттуда он позвонил родственникам.

Следующей ночью морозы не сдавали позиций. На 350 км автодороги «Енисей» сломался грузовик - на его полуприцепе оказались пробиты два колеса. 3 часа инспекторы помогали водителю. В итоге он все-таки смог продолжить поездку, рассказали в УГИБДД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
29 января 2018 г. в 18:39
Не все же поборами заниматься,,можно и прямыми обязанностями заняться.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве