top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Культура
6 февраля 2018 г. в 16:20

Главная библиотека Хакасии готовится к Дню российской науки

Национальная библиотека им. Н.Г. Доможакова предлагает провести День российской науки правильно: познакомиться с новыми научными изданиями и ощутить причастность к удивительному миру знаний.

Хакасия, 6 февраля: Главным событием дня станет лекция доктора физико-математических наук Владимира Удодова «Рождение Вселенной», которое состоится в 13.30 в универсальном читальном зале. Однако студентов в этот день ждут и другие мероприятия, где в игровом формате можно будет узнать новое и отдать дань уважения к достижениям великих ученых, рассказали в библиотеке. 

Студентов колледжа педагогического образования, информатики и права ХГУ  им. Н.Ф. Катанова будут ждать в 11.30 на библиостажировке «Сегодня студент – завтра ученый». Здесь участники будут практиковаться в том, что нужно знать и уметь будущему ученому.

Проверить эрудицию можно будет в тест-лаборатории «Немногое о многом». Научиться добывать знания с помощью справочных и энциклопедических изданий на практикуме «Тысяча мудрых страниц». А в «Аудитории смелых гипотез» участники будут упражняться в том, как вести научную дискуссию и отстаивать свою точку зрения.

В 13.00 для студентов сельскохозяйственного колледжа ХГУ им. Н.Ф. Катанова начнется познавательная игра «Ученый-агроном». В яркой и увлекательной форме участники проверят свои знания по почвоведению и земледелию.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать