top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Культура

ГлавнаяКультураКирилл Серебренников смонтировал фильм о Викторе Цое

Кирилл Серебренников смонтировал фильм о Викторе Цое

6 февраля 2018 г. в 16:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Илья Стюарт, продюсер фильма «Лето» о лидере рок-группы «Кино» Викторе Цое сообщил, что реежиссер Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом в связи с обвинением в хищении бюджетных средств, закончил монтаж ленты. Теперь всем поклонникам Цоя останется лишь дождаться весны, когда будет завершено так называемое производство фильма (что кроется за этим техническим термином, не очень понятно).

Впрочем, еще раньше на Берлинском кинофестивале, который стартует уже 15 февраля, начнутся продажи прав на прокат фильма (а это значит, что его практически окончательную версию должны будут посмотреть – прежде чем принять какое-то решение – все самые крупные европейские кинопрокатчики, приезжающие на данный крупный кинорынок). Кстати, торговать «Летом» будет уже не сам продюсер, а приобретшая международные права на продажу фильма французская кинокомпания Charades, основанная год назад бывшими руководителями крупных европейских дистрибьюторов Wild Bunch, Gaumont и StudioCanal.

«В августе (2017 года, до ареста) в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал. Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям. (...) И - самое важное для нас - фильм смонтирован самим режиссером", - приводит слова Стюарта «Интерфакс».

Подробности о фильме опубликовал на днях американский журнал «Varierty», но сделал это как-то чересчур загадочно и немного скабрезно: «Лето» - это рассказ о роке, любви и дружбе. Действие картины происходит в Ленинграде летом 1981 года. В нем изображен любовный треугольник между Виктором Цоем, его наставником Майком (Науменко) и его женой Натальей».

Кирилл Серебренников смонтировал фильм о Викторе Цое

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб