top
В Абакане горела дача на Колягинских холмах Хакасские спасатели готовятся к всероссийской тренировке Тува приняла закон о льготном выделении земли предпенсионерам Николай Булакин подал абаканцам обеззараживающий пример Россия основательно запаслась золотом
Спорт
7 февраля 2018 г. в 16:37

Шарапова решила не ехать на московский теннисный турнир

Фото из открытых источников

Российская теннисистка Мария Шарапова отказалась от предложения выступить на первом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) Moscow River Cup, который пройдет в столице России с 23 по 29 июля этого года на «открытом грунте», сообщил директор столичного турнира Александр Островский. Правда, затем он добавил, что переговоры с россиянкой будет продолжены, но… Ни для кого не секрет, что «наша Маша» много лет фактически игнорирует соревнования на своей родине, а если уж и попадает на них, то в итоге выступает весьма и весьма неудачно. Этот отказ, кстати, говорит о летних планах Шараповой, не связанных с теннисом.

Дело в том, что все турниры WTA, когда планируются, практически не накладываются друг на друга, что позволяет спортсменкам выступать на них весь сезон, пытаясь подняться в рейтинге WTA все выше и выше. А тут – отказ Шараповой. Значит, в конце июля она вряд ли будет выходить на корт вообще… Что ж: хозяин – барин. Вернее, барыня.

Турнир с призовым фондом 750 тысяч долларов впервые пройдет в Москве на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра им. Хуана Антонио Самаранча.

Также, по словам господина Островского, ведутся переговоры с американской Сереной Уильямс.

Свое участие в московском турнире уже подтвердили россиянки Елена Веснина, Дарья Касаткина, Наталья Вихлянцева и третья ракетка мира украинка Элина Свитолина, а также немка Юлия Гергес.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать