top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
Общество » Здоровье
15 февраля 2018 г. в 14:49

В Китае отмечен первый случай заражения человека вирусом H7N4

Фото из открытых источников

Ранее считалось, что этим вирусом гриппа могут болеть только птицы (утки, гуси, куры), однако теперь стало ясно, что при определенных обстоятельствах людям он тоже передается. Заболевание может быть довольно тяжелым, но от человека к человеку не передается.

В Китае отмечен первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4, сообщает 15 февраля «РИА Новости» со ссылкой на данные Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

Известно, что случай заражения новым для человека штаммом птичьего гриппа был выявлен 13 февраля 2018 года. Заболевшая — 68-летняя жительница уезда Лиян (округа Чанчжоу, Цзянсу, КНР).

По сведениям китайских эпидемиологов, женщина вступала в контакт с больной птицей конце декабря прошлого года. Вскоре после этого, она почувствовала признаки простуды, однако, в отличие от обычной простуды, высокая температура и насморк, кашель и другие симптомы не проходили длительное время.

Первого января женщина была госпитализирована с тяжелой пневмонией. В конце января её выписали в связи с выздоравливанием.

Анализы женщины, тем временем, были направлены в центр по контролю и профилактике заболеваний, который и выяснил, что заболевание было вызвано вирусом, который ранее у человека не отмечался.

Примечательно, что до госпитализации женщина общалась с более чем двумя десятками человек, но ни один из них не заболел.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать