top
Российские силы ПВО в Хмеймиме сбили вражеские беспилотники Сибирь обратила внимание на казачество. Хакасия отличилась.. Ансамбль «Медуница» пригласил всех на концерт русской песни «Мир внутри человека» можно увидеть в музейно-культурном центре РХ ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм»
Спорт
22 февраля 2018 г. в 08:55

Сегодня решится будущее российского керлингиста Крушельницкого

Фото из открытых источников

Сегодня, когда в Хакасии будет ровно двенадцать часов дня, в южнокорейской городе Пхенчхан, принимающем Олимпийские Игры-2018, начнет свою работу выездная панель швейцарского Спортивного арбитражного суда (CAS). На этом заседании будет рассмотрен вопрос об обнаружении в организме бронзового призера Игр керлингиста Александра Крушельницкого допинга – мельдония. Суду предстоит решить, как наказать спортсмена – просто лишить медали, передав ее бывшим соперникам по матчу, или же еще и дисквалифицировать Крушельницкого на какое-то время (предполагаемый срок дисквалификации составляет от 15 месяцев до четырех лет). Сам спортсмен уже заявил, что не видит смысла приезжать на суд над собой – вероятно, защищать его в Пхенчхане будут лишь российские спортивные юристы.

Кроме того, накануне пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова уже заявила, что Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова добровольно вернут в распоряжение МОК бронзовые медали, завоеванные ими на Олимпиаде. Ничего, как говорится, не поделаешь.. Тем временем в российском обществе Крушельницкого и Брызгалову в большинстве своем жалеют, сетуя на то, что какая-то дикая, трагическая случайность смогла так круто поменять их спортивную судьбу.

Есть, конечно, и озлобленные выкрики, но массового характера они все-таки не носят.

Тем временем юрист Артем Пацев оценил шансы российского керлингиста Александра Крушельницкого: «Отъем медали оспорить было можно, но шансов на это — минус бесконечность. Тут работает, во-первых, принцип «спортсмен за все в ответе» — даже если он принимал биодобавку, о «загрязненности» которой он не мог знать. Во-вторых, принцип обеспечения level playing field. Если в соревновательной пробе спортсмена обнаруживается запрещенное вещество, то предполагается, что оно улучшило его результат. А значит, нечестно его результат оставлять, имея в виду других спортсменов — не соревновавшихся со следами запрещенного вещества в организме».

12.17:Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил слушания выездной панели по делу о нарушении антидопинговых правил российским керлингистом Александром Крушельницким. Об этом говорится на сайте организации.

Пресс-служба суда уточняет, что мероприятие было отменено по просьбе всех заинтересованных сторон, включая самого спортсмена. В связи с этим CAS вынесет решение на основе письменных представлений сторон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать