top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасия за неделю: затишье перед чем-то важным

Хакасия за неделю: затишье перед чем-то важным

12 февраля 2018 г. в 12:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Прошедшую в Хакасии с 5 по 11 февраля неделю с полным на то правом можно назвать скудной на серьезные общественно-политические или экономические события, которые в той или иной степени кардинально или постепенно меняют жизнь населения нашей республики. Губернатор Хакасии находился с рабочей поездкой вне пределов региона, вернувшись домой лишь в конце недели. Тем временем в соседнем Красноярске побывал с проверкой подготовки этого города к Универсиаде-2019 российский президент Владимир Путин. Кстати, что интересно отметить один момент. Там же, в Красноярске, Виктор Зимин (а вместе с ним и лидеры Красноярского края и Тувы) получил официальное «добро» от лидера российского государства на создание в рамках трех сибирских регионов Енисейской экономической зоны – и это, пожалуй, единственное серьезное событие в жизни Хакасии, но случившееся за ее пределами. А так… Верховный Совет республики какой-либо заметной активности не проявлял, члены правительства РХ, занимаясь своей повседневной рабочей рутиной, никаких громких заявлений не делали…

Хакасия, 12 февраля: Конечно, нельзя при этом говорить, что в связи с отсутствием в республике ее руководителя жизнь в Хакасии замерла и никуда не двигалась.

Здесь были и снеговые дорожные заносы, с которыми уверенно справились дорожники. И по-прежнему сложная пожарная обстановка. И гибель рыбака в ушедшем под лед автомобиле в Боградском районе РХ. И последние хоккейный домашние матчи «Саян», выигранные ими в великолепном стиле. И очередное поступление из Москвы платежа для расчета с региональными льготниками. И подготовка к масленичным гуляниям. И фиксация властями снижения младенческой смертности в республике практически в два раза.

Все это, безусловно, было, но… Но все-таки не было чем-то очень важным для населения Хакасии, чем-то таким, что заставило бы их говорить о каком-то событии на каждом углу и в каждой социальной сети.

Впрочем, переживать по этому поводу не стоит. Как показывает практика, вслед за подобным политико-экономическим «затишьем» обычно следует если не «буря», то по крайней мере «серьезное волнение» - точно. Осталось только немного подождать.

Игорь Клебанский

Хакасия за неделю: затишье перед чем-то важным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!