top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Культура
28 февраля 2018 г. в 14:41

Милонов призвал запретить фильм про Цоя

Виталий МилоновФото из открытых источников

Милонов призвал не выдавать проектное удостоверение фильму «Лето» режиссера Серебренникова. Отметим, что фильм был снят с привлечением государственного финансирования. Забавная ситуация: депутат призывает запретить в России фильм, за который мы все, по сути, уже заплатили.

Депутат Виталий Милонов призвал отказать фильму «Лето» в выдаче прокатного удостоверения, сообщает 28 февраля RT.

Милонов указал, что сценарий картины был раскритикован друзьями Виктора Цоя, которые лично были свидетелями становления лидера группы «Кино». Депутат считает, что фильм нужно переснять с учетом рекомендаций друзей Цоя.

«Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы... считаю, что искажение действительности может оскорбить не только участников тех событий, но и обычных людей, поклонников русского рока», — заявил Милонов.

Фильм «Лето», действительно, ранее встретил критику со стороны людей, знакомых с описываемыми событиями — так, фильм раскритиковали Борис Гребенщиков и Алексей Рыбин, которые остались крайне недовольными после ознакомления со сценарием фильма.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать