top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Культура
28 февраля 2018 г. в 14:41

Милонов призвал запретить фильм про Цоя

Виталий МилоновФото из открытых источников

Милонов призвал не выдавать проектное удостоверение фильму «Лето» режиссера Серебренникова. Отметим, что фильм был снят с привлечением государственного финансирования. Забавная ситуация: депутат призывает запретить в России фильм, за который мы все, по сути, уже заплатили.

Депутат Виталий Милонов призвал отказать фильму «Лето» в выдаче прокатного удостоверения, сообщает 28 февраля RT.

Милонов указал, что сценарий картины был раскритикован друзьями Виктора Цоя, которые лично были свидетелями становления лидера группы «Кино». Депутат считает, что фильм нужно переснять с учетом рекомендаций друзей Цоя.

«Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы... считаю, что искажение действительности может оскорбить не только участников тех событий, но и обычных людей, поклонников русского рока», — заявил Милонов.

Фильм «Лето», действительно, ранее встретил критику со стороны людей, знакомых с описываемыми событиями — так, фильм раскритиковали Борис Гребенщиков и Алексей Рыбин, которые остались крайне недовольными после ознакомления со сценарием фильма.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем