top
В Аскизском районе Хакасии полыхал огонь В Израиле провозгласили превосходство евреев В Хакасии ребенок получил жизненно важные лекарства только после вмешательства прокуратуры Часть региональных трасс передадут в федеральное ведомство В Абакане откроется городской лагерь труда и отдыха для детей
Культура
16 февраля 2018 г. в 10:41

БГ считает фильм Серебренникова о Цое ложью

Фото из открытых источников

Известный певец и композитор Борис Гребенщиков, лично знавший Виктора Цоя и Майка Науменко, считает, что фильм Кирилла Серебренникова о культовых музыкантах — ложь от начала и до конца. В частности, режиссеру совершенно неизвестна жизнь российских рокеров времен "исхода" Советского Союза.

Фильм Серебренникова «Лето», повествующий о Викторе Цое и Майке Науменко — ложь от начала и до конца, заявил известный музыкант Борис Гребенщиков. Об этом 16 февраля сообщает ТАСС.

«Я читал сценарий, который они мне прислали, и я им сразу написал, что сценарий - ложь от начала до конца. Что мы жили совсем по-другому, у нас была другая мотивация. У него в сценарии представлены хипстеры, сегодняшние московские хипстеры», — заявил Гребенщиков накануне во время презентации своего нового альбома.

Фильм «Лето» основан на истории знакомства Виктора Цоя и Майка Нуменко в 1981 году. Цоя играет корейский актер Тео Ю, Науменко — музыкант Рома Зверь. Дата выхода фильма в России пока неизвестна.

Кирилл Серебренников ранее неоднократно становился центром различных скандалов, последний из которых привел к возбуждению громкого уголовного дела. Речь идет о хищении крупной суммы денег, выделенной государством на создание театральной платформы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,45

    73,07 74,70

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать