top
Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов» В Хакасии на проблему закрытых детских садов обратил внимание ОНФ

Политика

ГлавнаяПолитика«Пошлый фарс»: Минобороны РФ прокомментировало угрозы МИД Британии

«Пошлый фарс»: Минобороны РФ прокомментировало угрозы МИД Британии

1 марта 2018 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению Минобороны России, заявления министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона превратились в «заклинания», а вся ситуация с «сирийским химоружием» — в «пошлый фарс», который, однако, продолжает уносить человеческие жизни. Более того, эскалация конфликта чревата серьезным ухудшением обстановки на Ближнем Востоке.

«Заклинания [Лондона] о якобы применении сирийскими властями «химоружия» против мирного населения — на этот раз в Восточной Гуте — давно превратились в пошлый фарс», — заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Об этом 1 марта сообщает агентство RT.

Это заявление стало официальным комментарием МО РФ по поводу угрозы главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о вохможности нанесения ударов по территории Сирии, в случае «появления доказательств применения Дамаском химического оружия против мирного населения».

Отметим, что ранее и Франция сообщала об ожидании появления таких доказательств — так, президент Франции Эмманюэль Макрон заявлял, что готов приказать начать бомбардировки Сирии, но для этого не хватает доказательств применения химоружия сирийскими войсками.

Между тем, сообщает Конашенков, появление таких «доказательств» в данный момент активно готовится: подготовкой соответствующих сообщений занимаются «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» и «Сирийско-американское медицинское общество».

Однако Конашенков напоминает — Тони Блэр и Колин Пауэлл, причастные к вторжению в Ирак под предлогом борьбы с иракским химическим оружием, «с позором завершили свою карьеру». Сам Ирак стал инкубатором для запрещенной в России группировки «Исламское государство».

«Пошлый фарс»: Минобороны РФ прокомментировало угрозы МИД Британии

Игорь Конашенков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1586 EUR ЦБ: 87.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $73,97

    85,96 87,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:51

Пренеприятнейшая история случилась с коммунистическим лобби и его предводителем депутатом Госдумы Валерием Рашкиным (тем...

Оперштаб Москвы
4 августа 2020 г. в 17:44

⚡️Добровольцы, получившие вакцину «Вектора» от коронавируса, чувствуют себя хорошо Все получившие вакцину добровольцы ч...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:39

Худшее что мог сделать Лукашенко, он сделал сегодня. https://t.me/russica2/31111

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:38

Каков Черчилль, таков и Фултон. https://t.me/russica2/31204

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:32

Видно как приглашенная аудитория подавлена конфронтационной речью Лукашенко.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала