top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
14 марта 2018 г. в 08:01

Захарова: Британия не смеет выдвигать России ультиматумы  

Мария Захарова. Фото из открытых источников

Мария Захарова прокомментировала требование британского премьера Терезы Мэй передать Великобритании сведения о производимых в России нервно-паралитических веществах. По её словам, подобный тон в общении двух ядерных держав неприменим.

Никто не может выдвигать РФ 24-часовые ультиматумы, заявила накануне, 13 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

«После того, о чем говорил президент [Владимир Путин], ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать - я даю России 24 часа [на ответ]», - заявила Захарова.

Говоря о заявлениях президента Путина, Захарова, очевидно имела в виду отчет президента о новых вооружениях, поставленных на службу российской армии или находящихся в стадии разработки.

Что касается ультиматумов, то ранее такой ультиматум выдвинула премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая потребовала от российского посла отчитаться в 24-часовой срок о производимых в России нервно-паралитических веществах.

Захарова отметила, что Великобритания не располагает реальными фактами для обвинений в адрес России, а если они, всё же, есть — тогда Россия хотела бы увидеть эти доказательства. В то же время, на запрос РФ Британия так и не предоставила никаких данных.

«Есть все инструменты, чтобы передать информацию, запросить у российской стороны... Этого ничего не сделано - есть заявление, есть использование дипломатических ресурсов, какие-то оскорбления», — отмечает Захарова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем