top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Спорт
23 марта 2018 г. в 10:08

Российские фигуристы завоевали серебро чемпионата мира

Фото из открытых источников

В ближайшее воскресенье в итальянском городе Милан завершится чемпионат мира по фигурному катанию, на котором российские спортсмены выступают весьма и весьма успешно. Мы уже рассказывали, что наша олимпийская «звездочка» Алина Загитова пока вторая, но сегодня у нее в Милане произвольная программа, так что ждем золотую медаль. Ну, а накануне вечером российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов (на фото) завоевали серебряные медали в соревнованиях пар, что также является достаточно большим успехом для отечественного фигурного катания. Конечно, нам еще далеко до «золотых времен», скажем, Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина (с их «Цыганочкой» в 1982-м, эх, что это был за танец, огонь, а не танец!), Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова, но стараться-то все равно надо!

После короткой программы Тарасова и Морозов занимали второе место. Пара откатала произвольную программу на 144,24 балла. Суммарно они набрали 225,53 балла.

Золото чемпионата с двумя мировыми рекордами завоевали олимпийские чемпионы Пхенчхана немецкая пара Алена Савченко и Брюно Массо. Они получили 162,86 балла и улучшили собственное достижение (159,31), которое было установлено на Играх-2018.

Бронзовые медали завоевали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, набравшие по сумме двух программ 218,36 балла.

Впереди в Милане еще трое суток чемпионата мира. Ждем медалей и надеемся на победы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать