top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Спорт
23 марта 2018 г. в 10:08

Российские фигуристы завоевали серебро чемпионата мира

Фото из открытых источников

В ближайшее воскресенье в итальянском городе Милан завершится чемпионат мира по фигурному катанию, на котором российские спортсмены выступают весьма и весьма успешно. Мы уже рассказывали, что наша олимпийская «звездочка» Алина Загитова пока вторая, но сегодня у нее в Милане произвольная программа, так что ждем золотую медаль. Ну, а накануне вечером российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов (на фото) завоевали серебряные медали в соревнованиях пар, что также является достаточно большим успехом для отечественного фигурного катания. Конечно, нам еще далеко до «золотых времен», скажем, Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина (с их «Цыганочкой» в 1982-м, эх, что это был за танец, огонь, а не танец!), Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова, но стараться-то все равно надо!

После короткой программы Тарасова и Морозов занимали второе место. Пара откатала произвольную программу на 144,24 балла. Суммарно они набрали 225,53 балла.

Золото чемпионата с двумя мировыми рекордами завоевали олимпийские чемпионы Пхенчхана немецкая пара Алена Савченко и Брюно Массо. Они получили 162,86 балла и улучшили собственное достижение (159,31), которое было установлено на Играх-2018.

Бронзовые медали завоевали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, набравшие по сумме двух программ 218,36 балла.

Впереди в Милане еще трое суток чемпионата мира. Ждем медалей и надеемся на победы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать