top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Спорт

ГлавнаяСпортРоджер Федерер пропустит Открытый чемпионат Франции

Роджер Федерер пропустит Открытый чемпионат Франции

27 марта 2018 г. в 08:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Он устал и решил все-таки отдохнуть… Накануне на официальном сайте АТР появился текст заявления первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера, в котором тот заявляет о не принятом им решении не играть на втором в сезоне турнире серии Большого шлема - Открытом чемпионате Франции. Такое решение спортсмен принял после довольно унизительного для него поражения в трех партиях от австралийца Танаси Коккинакиса (173-я ракетка мира) во втором круге турнира в Майами. И вот из-за этой досадной неудачи Федерер со второго апреля уже не будет первой ракеткой мира – в рейтинге ATP он спустится вниз на одну позицию, а наверх выйдет испанец Рафаэль Надаль. В итоге швейцарец подумал-подумал – и решил все-таки взять паузу в самой любимой для него игре, приносящей к тому же миллионы долларов на жизнь. Решение уже спокойно восприняли миллионы поклонников теннисиста по всей планете – его поддерживают в соцсетях и уговаривают не падать духом.

«Решил не играть на грунте, - заявил господин Федерер. - Я пытаюсь всё наладить, и теперь у меня есть время для этого. Но в целом все просто - нужно возвращаться на корт для тренировок или брать отпуск, отключаться от всего этого».

Ну, а если кто забыл, то нынешний отпускник Федерер 20 раз побеждал в турнирах Большого шлема. Кроме того, он является единственным в истории тенниса восьмикратным чемпионом Уимблдонского турнира в одиночном разряде. Также в его активе золото Олимпиады-2008 (парный разряд) и серебро Игр-2012 (одиночный разряд). Всего на его счету 97 титулов.

Конечно, еще трех титулов для ровного счета не хватает – но спортсмен достаточно легко их завоюет, когда вернется из отпуска. Какой продолжительности будет этот отпуск, остается только гадать – месяц, три месяца, полгода… Наверное, не больше – без тенниса швейцарец долго находиться не может.

Так что он прощается, но не уходит.

Роджер Федерер пропустит Открытый чемпионат Франции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!