top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
Спорт
27 марта 2018 г. в 08:48

Роджер Федерер пропустит Открытый чемпионат Франции

Фото из открытых источников

Он устал и решил все-таки отдохнуть… Накануне на официальном сайте АТР появился текст заявления первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера, в котором тот заявляет о не принятом им решении не играть на втором в сезоне турнире серии Большого шлема - Открытом чемпионате Франции. Такое решение спортсмен принял после довольно унизительного для него поражения в трех партиях от австралийца Танаси Коккинакиса (173-я ракетка мира) во втором круге турнира в Майами. И вот из-за этой досадной неудачи Федерер со второго апреля уже не будет первой ракеткой мира – в рейтинге ATP он спустится вниз на одну позицию, а наверх выйдет испанец Рафаэль Надаль. В итоге швейцарец подумал-подумал – и решил все-таки взять паузу в самой любимой для него игре, приносящей к тому же миллионы долларов на жизнь. Решение уже спокойно восприняли миллионы поклонников теннисиста по всей планете – его поддерживают в соцсетях и уговаривают не падать духом.

«Решил не играть на грунте, - заявил господин Федерер. - Я пытаюсь всё наладить, и теперь у меня есть время для этого. Но в целом все просто - нужно возвращаться на корт для тренировок или брать отпуск, отключаться от всего этого».

Ну, а если кто забыл, то нынешний отпускник Федерер 20 раз побеждал в турнирах Большого шлема. Кроме того, он является единственным в истории тенниса восьмикратным чемпионом Уимблдонского турнира в одиночном разряде. Также в его активе золото Олимпиады-2008 (парный разряд) и серебро Игр-2012 (одиночный разряд). Всего на его счету 97 титулов.

Конечно, еще трех титулов для ровного счета не хватает – но спортсмен достаточно легко их завоюет, когда вернется из отпуска. Какой продолжительности будет этот отпуск, остается только гадать – месяц, три месяца, полгода… Наверное, не больше – без тенниса швейцарец долго находиться не может.

Так что он прощается, но не уходит.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать