top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
В мире
29 марта 2018 г. в 09:11

Вирус WannaCry напал на корпорацию Boeing

Фото из открытых источников

Компьютеры и сети корпорации «Боинг» подверглись атаке вируса «ВоннаКрай». По предварительным данным, ущерб может быть значительным — сообщается об остановке конвейера по сборке узлов лайнера «Боинг 777».

Вычислительные системы, принадлежащие корпорации «Боинг» подверглись атаке вируса «ВоннаКрай», сообщает 29 марта ТАСС со ссылкой на заявление представителя компании Майка ВандерВела.

По его словам, атаке подверглись системы предприятия корпорации, расположенные в Норт-Чрлстоне. Однако вирус продолжает распространение по корпоративным сетям компании.

Он также предположил, что вирус может внедриться в бортовые системы самолетов, производимых корпорацией.

Ущерб пока оценить невозможно, однако, по предварительным сведениям, мог быть остановлен конвейер по по сборке узлов авиалайнера «Боинг 777».

Позже представители компании заявили, что атака, действительно, была, но её последствия вовсе не так масштабны — имело место быть «ограниченное по масштабу вторжение вредоносной программы, затронувшей незначительное количество наших систем», - сказано в официальном заявлении корпорации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать