top
Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19 США и Канада могут ввести пошлины на российскую нефть Лемин призвал абаканцев оставлять детей дома Коронавирус подтвердился еще у двоих жителей Хакасии На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ пообещал россиянам «взрывной рост» зарплат

ЦБ пообещал россиянам «взрывной рост» зарплат

23 апреля 2018 г. в 10:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Отважный ЦБ выразил свое решительное «гоп» задолго до смелого прыжка и прорицает рост зарплат в России. Рост должны обеспечить уравнение МРОТ и прожиточного минимума, а также исполнение майских указов президента Путина. Может быть, нам и правда уже стоит отвыкать искать подвохи в позитивных прогнозах? Возможно, но для этого нужно, чтобы эти прогнозы сбывались.

Центробанк РФ считает, что в течение 2018 года зарплаты работников бюджетной сферы вырастут на 13-15%, что превышает прогнозируемый уровень инфляции в 3,5 раза. Об этом 23 апреля сообщает издание «Известия». 

Подобный рост обеспечат два фактора — приведение уровня МРОТ к уровню прожиточного минимума. Кроме того, дополнительный фактор для роста зарплат — это исполнение майских указов президента Путина.

При этом, в будущем, 2019 году рост зарплат сократится и будет примерно равен уровню инфляции — около 4% ежегодно.

ЦБ полагает, что рост зарплат в бюджетной сфере повлечет за собой рост доходов в коммерческих предприятиях.

ЦБ пообещал россиянам «взрывной рост» зарплат

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!