top
Мэр Оренбурга задержан за получение взятки Российская фигуристка-чемпионка попала в аварию Кассету с первым демо Земфиры выставили на продажу ЦТАК: Владимир Путин намерен встретиться с Ким Чен Ыном Во Флориде объявлен режим ЧС из-за «красного прилива»
Экономика
26 апреля 2018 г. в 14:13

ЦБ отозвал лицензии у «Эльбина» и «Нового кредитного союза»

Фото из открытых источников

С 26 апреля отозваны лицензии у махачкалинского банка «Эльбин» и московского «Нового кредитного союза». Причины отзыва — нарушения законодательства, в том числе — в области противодействия отмыванию денег, полученных преступным путем, а «Эльбин» ещё и проводил теневые валютные махинации.

С 26 апреля прекращают деятельность два российских банка: «Эльбин» (Махачкала) и «Новый кредитный союз». ЦБ отозвал лицензии банков в связи с выявленными нарушениями законодательства, сообщает пресс-служба регулятора.

Причинами отзыва стали неисполнения требований российского законодательства, в том числе — в области отмывания преступных доходов.

Что касается «Эльбина», то этот банк ещё и проводил валютные махинации, не проводя их по бухгалтерии. Таким образом, выгода, полученная от таких махинаций, не облагалась налогами и проходило втайне от регулирующих структур.

Оба банка были участниками системы страхования вкладов, то есть — их вкладчикам будет выплачена компенсация. «Эльбин» находился на 483 месте в общем рейтинге банковской системы РФ, а «Новый кредитный союз» — на 424 месте.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать