top
Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека В Амстердаме запретят туристические походы к проституткам Под музыку от Вали давайте тихо свалим. Павленко, Коновалов и хор секретарей «Мисс Москву-2018» лишили короны за лень В России появилась поддельная икра от призрачных компаний
Общество
17 мая 2018 г. в 14:22

Минстрой предлагает устанавливать «умные» счетчики в обязательном порядке

Фото из открытых источников

Уже со следующего года установка «умных» счетчиков может стать обязательной. Но коснется это, в основном, новостроя — жилья, которое будет вводиться в строй. А ещё — домов, сданных в эксплуатацию после капитального ремонта. В любом случае, Минстрой твердо намерен перевести всех россиян на новые счетчики уже к 2021 году.

Минстрой предлагает сделать обязательной установку в жилых домах «умных» счетчиков, сообщает 17 мая «Известия».

Речь идет о счетчиках, автоматически передающих данные через сеть Интернет или иным образом. Обязательная установка таких счетчиков может стать обязательной для недавно построенных домов и для строений, переданных в эксплуатацию после капитального ремонта.

Предполагается, что нововведение позволит навести порядок в расчетах за коммунальные услуги: информация о затраченных киловаттах и литрах воды будет автоматически обрабатываться. Затем, автоматически, система будет рассылать счета за оказанные услуги.

Если предложения Минстроя будут приняты, то установка новых счетчиков может начаться с лета 2019 года. К концу 2021 года все новые квартиры в России будут оснащаться такими счетчиками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого