top
Мэр Оренбурга задержан за получение взятки Российская фигуристка-чемпионка попала в аварию Кассету с первым демо Земфиры выставили на продажу ЦТАК: Владимир Путин намерен встретиться с Ким Чен Ыном Во Флориде объявлен режим ЧС из-за «красного прилива»
В мире
17 мая 2018 г. в 15:43

В Китае решили поселить коммунистов в домах уйгурских мусульман

Фото из открытых источников

CNN сообщает об усилении в Китае компании по противодействию, как официально заявляет Пекин, «силам терроризма, сепаратизма и религиозного экстремизма» в довольно неспокойном в этом смысле Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) страны. В этот район решено отправить более одного миллиона членов Компартии Китая, которые будут расселены в домах жителей СУАР (один из таких домов вы видите на фото), чтобы контролировать их поведение и вести с ними разъяснительную работу о безоговорочном превосходстве коммунизма над любым политическим строем. Каждый коммунист из вышеупомянутого миллиона будет приезжать в СУАР и жить там примерно одну неделю в месяц. А большинство уйгуров в этом районе КНР исповедуют ислам…

Также сообщается, что во время пребывания в доме коммунистов уйгурские семьи семьи должны будут предоставить им детальную информацию о своей частной жизни и политических взглядах. Они также пройдут курс «политического ликбеза» от представителей правящей партии.

Напомним, что в феврале этого года мировые СМИ сообщали, что около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар. Там они поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР СИ Цзиньпина и говорят на китайском языке, который им не родной. Местные жители говорят на уйгурском языке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать