top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Общество

ГлавнаяОбществоВ Саяногорске довели до ума первые в этом году дома

В Саяногорске довели до ума первые в этом году дома

1 июня 2018 г. в 11:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : капремонт

В Саяногорске подрядчики завершили работы в четырёх домах: Ленинградский, д.12, Заводской, д.15б и д.2, Енисейский, д.18. На всех объектах капиталились кровли. Отметим, что в городе металлургов почти все крыши «мягкие», т.е. работы выполняются с использованием наплавляемых материалов – битума, или смеси битума с полимером. На каждом объекте бригады трудились полтора месяца, сообщает Минстрой РХ.

Хакасия, 1 июня: 

– Необходимо обратить внимание собственников на продолжительность работ. На каждом доме, в котором идёт капремонт, устанавливается информационная табличка. Там указываются все данные о заказчике и подрядчике, помимо номеров телефонов обозначаются и договорные сроки работ. Ключевое слово именно «договорные»! Если указан период, например, апрель – сентябрь, то это не значит, что подрядчик будет полгода ремонтировать кровлю. Да, он имеет на это право по закону, но, как показывает практика, обычно строители укладываются за пару месяцев, если речь идёт о крыше. Затягивать работы им никто не позволит, – пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

Сейчас работы ведутся на 17 домах в разных микрорайонах города. Всего же в 2018-ом в Саяногорске планируется провести больше 40 видов работ. По всем объектам уже определились подрядные организации. Предельная стоимость ремонтов составляет 63,5 миллиона рублей. К слову, практически все ремонты в этом году будут проходить именно в городе, ведь предыдущие годы внимание строителей было уделено посёлкам Черёмушки и Майна.

– За три года в муниципалитете удалось провести больше 150 видов работ. Откапиталено 69 кровель, 37 фасадов, заменены инженерные сети в 50 многоквартирных домах. Общая стоимость этих ремонтов составила почти 226 миллионов рублей. Но освоенные средств – не единственный показатель эффективной работы регионального оператора. Нельзя не отметить, что год от года снижается количество жалоб от собственников, – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин.

В целом по республике с начала года завершены работы на 12 домах, план выполнен на 6%. В ближайшие дни ожидается приемка ещё нескольких объектов, расположенных в Абакане, Таштыпе, Абазе и Черногорске. Напомним, что всего до конца года работы пройдут в 197 домах по всей Хакасии.

В Саяногорске довели до ума первые в этом году дома

Фото Минстроя РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!