top
Суточное количество инфицированных в России превысило 18 тысяч человек В Татарстане полицейские застрелили агрессивного подростка В Абакане завершают ремонт дорог Сушите весла: В Хакасии завершена навигация малых судов На Абакане возведут малую ГЭС?

Общество

ГлавнаяОбществоЗахарченко получит свои миллиарды назад?

Захарченко получит свои миллиарды назад?

7 июня 2018 г. в 14:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следственный комитет отменил постановление о признании вещественным доказательством девяти миллиардов рублей, изъятых у полковника Дмитрия Захарченко и его родственников. Дальнейшая их судьба загадочна: их могут конфисковать в пользу государства или вернуть владельцу — то есть, Захарченко.

СК отменил постановление о признании девяти миллиардов рублей, изъятых у Дмитрия Захарченко, уликами по соответствующему уголовному делу. Об этом 6 июня сообщает «РИА Новости», ссылаясь на текст постановления Следкома.

До октября деньги останутся под арестом. Что с ними будет дальше — пока неизвестно.

Если до октября не будет официально объявлено о дальнейшей судьбе этих денег, то они, согласно законодательству, должны вернуться владельцу.

Кто их владелец — тайна: поначалу Захарченко обещал журналистам рассказать, откуда эти деньги, но потом на суде заявлял, что ничего не знает о том, откуда эти деньги взялись.

Не исключается вариант того, что Захарченко вдруг «вспомнит», что это его деньги, и заработаны они совершенно честно. В этом случае, деньги должны быть отданы ему. Учитывая, что сумма денег сравнима с госбюджетом небольшой страны, за такое не жалко и отсидеть.

Но если приступ забывчивости у Захарченко не пройдет, то деньги могут быть обращены в доход государства. Судя по тому, что деньги уже начинают пропадать, именно этот вариант наиболее вероятен.

Напомним полковника МВД Дмитрий Захарченко был задержан за взятку в размере семи миллионов рублей. Позже стало известно, что в доме у Захарченко, а также в квартирах у его родственников спрятаны в различной валюте девять миллиардов рублей, происхождение которых до сих пор покрыто мраком.

Захарченко получит свои миллиарды назад?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 78.8699 EUR ЦБ: 92.6011

Курсы валют на сегодня:

  • 78,40 $79,80

    91,60 93,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 17:45

Депутат РА Мария Демина обращается к Президенту Владимиру Путину. Она обвиняет нового советника главы республики Алта...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 17:40

Прогнозы сценариев развития экономики России, подготовленные Счетной палатой совместно с ИЭП, во многом отталкиваются от...

Оперштаб Москвы
30 октября 2020 г. в 17:20

⚡️Интервью Анастасии Раковой "России 24": 2:25 - Весной в Москве ввели резервные госпитали на 7 тысяч коек, это позволи...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 16:48

А если хорошо подумать то действительно Какая разница возрастному экс-генпрокурору Чайке, где ничего не делать? Лучше бе...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 16:12

💬 Интрига вокруг политического будущего Юрия Трутнева обрастает новыми домыслами, равно как и догадками о траекториях к...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала