top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Общество

ГлавнаяОбществоЗахарченко получит свои миллиарды назад?

Захарченко получит свои миллиарды назад?

7 июня 2018 г. в 14:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следственный комитет отменил постановление о признании вещественным доказательством девяти миллиардов рублей, изъятых у полковника Дмитрия Захарченко и его родственников. Дальнейшая их судьба загадочна: их могут конфисковать в пользу государства или вернуть владельцу — то есть, Захарченко.

СК отменил постановление о признании девяти миллиардов рублей, изъятых у Дмитрия Захарченко, уликами по соответствующему уголовному делу. Об этом 6 июня сообщает «РИА Новости», ссылаясь на текст постановления Следкома.

До октября деньги останутся под арестом. Что с ними будет дальше — пока неизвестно.

Если до октября не будет официально объявлено о дальнейшей судьбе этих денег, то они, согласно законодательству, должны вернуться владельцу.

Кто их владелец — тайна: поначалу Захарченко обещал журналистам рассказать, откуда эти деньги, но потом на суде заявлял, что ничего не знает о том, откуда эти деньги взялись.

Не исключается вариант того, что Захарченко вдруг «вспомнит», что это его деньги, и заработаны они совершенно честно. В этом случае, деньги должны быть отданы ему. Учитывая, что сумма денег сравнима с госбюджетом небольшой страны, за такое не жалко и отсидеть.

Но если приступ забывчивости у Захарченко не пройдет, то деньги могут быть обращены в доход государства. Судя по тому, что деньги уже начинают пропадать, именно этот вариант наиболее вероятен.

Напомним полковника МВД Дмитрий Захарченко был задержан за взятку в размере семи миллионов рублей. Позже стало известно, что в доме у Захарченко, а также в квартирах у его родственников спрятаны в различной валюте девять миллиардов рублей, происхождение которых до сих пор покрыто мраком.

Захарченко получит свои миллиарды назад?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!