top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Наука
16 июня 2018 г. в 12:25

Ученые научились делать вкусное вино из невкусного

Фото из открытых источников

Все течет, все изменяется, и все большее становится возможным. Причем, в самых разных областях. Так, химики из Австралии создали необычные наночастицы. "невидимые бойцы" могут соединяться с молекулами, имеющими неприятный вкус и запах, и очищать от них не совсем качественное или недозрелое вино. "Чудо-рецепт" по их сборке уже вышел в свет в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

- Наше исследование показывает, что подобные наночастицы можно применять для удаления излишков ароматических молекул и неприятно пахнущих веществ, обрабатывая ими виноградный сок до начала его ферментации. Сейчас нам необходимо подобрать оптимальную дозу наночастиц и понять, как их приспособить к работе в промышленных условиях, — пишут Дэвид Джеффери (David Jeffery) из университета Аделаиды (Австралия) и его коллеги.

В последнее время исследователям не давал спать вопрос о том, что же происходит внутри винных бочек во время созревания различных марок вина и шампанского, а также внутри пробок и бутылок с уже готовым продуктом. К примеру, недавно российские химики выяснили, почему вино из вишневых бочек обладает необычным вкусом, а их зарубежные коллеги – раскрыли секрет производства знаменитого шампанского от "вдовы Клико", пишет РИА Новости.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: учёные
Загрузка...

Комментарии

Михаил Иванов
17 июня 2018 г. в 11:00
Ученые давно научили предприимчивых делать вкусное из невкусного. Ешьте и пейте...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300