top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Наука
16 июня 2018 г. в 12:25

Ученые научились делать вкусное вино из невкусного

Фото из открытых источников

Все течет, все изменяется, и все большее становится возможным. Причем, в самых разных областях. Так, химики из Австралии создали необычные наночастицы. "невидимые бойцы" могут соединяться с молекулами, имеющими неприятный вкус и запах, и очищать от них не совсем качественное или недозрелое вино. "Чудо-рецепт" по их сборке уже вышел в свет в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

- Наше исследование показывает, что подобные наночастицы можно применять для удаления излишков ароматических молекул и неприятно пахнущих веществ, обрабатывая ими виноградный сок до начала его ферментации. Сейчас нам необходимо подобрать оптимальную дозу наночастиц и понять, как их приспособить к работе в промышленных условиях, — пишут Дэвид Джеффери (David Jeffery) из университета Аделаиды (Австралия) и его коллеги.

В последнее время исследователям не давал спать вопрос о том, что же происходит внутри винных бочек во время созревания различных марок вина и шампанского, а также внутри пробок и бутылок с уже готовым продуктом. К примеру, недавно российские химики выяснили, почему вино из вишневых бочек обладает необычным вкусом, а их зарубежные коллеги – раскрыли секрет производства знаменитого шампанского от "вдовы Клико", пишет РИА Новости.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: учёные
Загрузка...

Комментарии

Михаил Иванов
17 июня 2018 г. в 11:00
Ученые давно научили предприимчивых делать вкусное из невкусного. Ешьте и пейте...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать