top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина намерена купить американские комплексы Patriot

Украина намерена купить американские комплексы Patriot

21 июня 2018 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Украине ожидают поступления дополнительных доходов, и эти доходы могут быть направлены на закупку американских комплексов ПВО «Пэтриот». Эти комплексы предполагается разместить на российско-украинской границе, чтобы «полностью закрыть» границу.

Украина может купить у США ракетные комплексы ПВО «Пэтриот», сообщает 20 июня «РИА Новости» со ссылкой на заявление министра обороны страны Степана Полторака.

Он уточнил, что стоимость пяти дивизионов «Пэтриот составит порядка четырех миллиардов долларов. Этого хватит для того, чтобы «полностью закрыть границу с Россией».

Эти четыре миллиарда долларов предполагается добыть в ходе борьбы с контрабандой. Ранее кабмин Украины постановил начать планомерную борьбу с нелегальным провозом товаров через границу и утвердил план действий по противодействию контрабанде.

Ранее власти страны уже получали от США разнообразное вооружение — вездеходы «Хаммер», беспилотникиэкипировку и оружие.

В частности, известно о поставках крупнокалиберных винтовок, гранатометов и противотанковых комплексов Javelin.

Кроме того, Украина получает вооружение от Литвы, Великобритании и Канады.

Украина намерена купить американские комплексы Patriot

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!