top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

В мире

ГлавнаяВ миреВ Таиланде спасены восемь из двенадцати застрявших в пещере детей

В Таиланде спасены восемь из двенадцати застрявших в пещере детей

10 июля 2018 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о спасении шести детей, заблокированных в пещере Кхао-Луангю За минувшее время спасли ещё двоих. Таким образом, в пещере остаются четыре ребенка и тренер. Предполагается, что операция завершится в течение ближайших суток.

В Таиланде спасли ещё двух детей, застрявших в пещере Кхао-Луанг, сообщает 9 июля издание «Кхао Сот».

На данный момент из пещеры были выведены восемь детей. В пещере остаются ещё четыре ребенка и тренер школьного футбольного клуба.

С остающимися в пещере детьми ведутся занятия — опытные дайверы учат детей обращаться с дайверским оборудованием. Основной проблемой остается то, что дети, выросшие в горных районах, не умеют плавать.

Поэтому вывод каждого ребенка на поверхность превращается в настоящую спецоперацию — каждого ребенка сопровождают пять дайверов, которые могут прийти на помощь в случае нештатной ситуации.

Процесс выхода на поверхность занимает несколько часов. На всем пути в пещерных коридорах расставили запасные баллоны со сжатым воздухом и другое дайверское снаряжение.

В Таиланде спасены восемь из двенадцати застрявших в пещере детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!