top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
В мире
12 июля 2018 г. в 11:02

Dassault Aviation показала концепт истребителя пятого поколения (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

В видеоролике, опубликованном компанией «Дассо Авиасьон», можно увидеть проектируемый истребитель пятого поколения, который разрабатывается несколькими европейскими компаниями. Этот истребитель должен заменить состоящие на вооружении ЕС «Дассо Рафаль» и «Еврофайтер Тайфун».

Французская самолетостроительная компания «Дассо Авиасьон» опубликовала ролик, в котором впервые демонстрируется возможный облик европейского истребителя пятого поколения.

Сам проект появляется только в конце видеоролика. В целом, ролик рассказывает о славной истории постройки самолетов и беспилотников в Европе — об активном сотрудничестве стран ради достижения высоких результатов.

Однако несколько кадров, на которых мелькает перспективный самолет, могут рассказать о перспективном самолете.

Так, самолет будет построен по безкилевой схеме, что должно улучшить его стелс-возможности. Также можно отметить массивные гондолы для двигателей.

Возможно, что самолет будет двухместным. Кроме того, самолет может получить вовсе беспилотную модификацию, впоследствии пилотируемые и беспилотные машины могут действовать в составе одной группы — тут-то и пригодится второй пилот в кабине машины.

О вооружении перспективной машины пока никаких данных нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать