top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Культура

ГлавнаяКультураНоводевичий монастырь отреставрируют за почти 2 миллиарда рублей

Новодевичий монастырь отреставрируют за почти 2 миллиарда рублей

12 июля 2018 г. в 12:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На портале государственных закупок Российской Федерации появилось объявление о размещении Федеральным государственным казенным учреждением «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» заказа на сохранение объекта культурного наследия народов РФ «Ансамбль Новодевичьего монастыря» (проще сказать, на его реставрацию). Цена вопроса очень и очень приличная - 1,875 миллиарда рублей, источник финансирования - федеральный бюджет. Все работы по контракту должны быть выполнены до 31 октября 2022 года. Таким образом, любая серьезная реставрационная структура, которая выиграет данный конкурс, получит довольно большие деньги.

В российских социальных сетях уже возникают по данному поводу критические замечания. Мол, а почему бы Российской православной церкви самой не оплатить реставрационные работы и не тратить федеральные деньги на всю эту красоту? Однако «самым умным» тут же напоминают, что Новодевичий монастырь (на фото) – это культурной наследие всего российского народа, а в 2004 году он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, так что заботиться о его сохранности должно прежде всего государства, то есть мы с вами.

Справка

Новодевичий Богородице-Смоленский православный женский монастырь в Москве был основан 23 мая 1524 года царем Василием III в память о взятии Смоленска в 1514 году. Новодевичьим монастырь был назван потому, что в Кремле уже действовал Зачатьевский монастырь, который называли Девичьим.

Новодевичий монастырь отреставрируют за почти 2 миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!