top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
Общество
16 июля 2018 г. в 10:25

Леонид Клева: «Аэропорт — это, прежде всего, люди»

Л.Клева. Фото АН "Хакасия Информ"

В рамках серии материалов «Аэропорт в лицах» мы продолжаем рассказывать о людях, чья жизнь целиком и полностью оказалась связана с воздушной гаванью Хакасии.

Хакасия, 16 июля:

Наверняка каждого пассажира самолета, сидящего у иллюминатора, мерцающие огоньки взлетно-посадочной полосы настраивают на определенный лад — поразмышлять, повспоминать, помечтать... 

Наш сегодняшний герой — не из таких. Скорее, наоборот: он, глядя на эти самые «светящиеся точки», думает об исправности глиссадных огней, а также о том, что не мешало бы проверить огни приближения, которые указывают на направление захода на посадку самолета... И еще много чём другом — сложном и на первый взгляд непонятном. Все потому, что Леонид Алексеевич Клева - заместитель начальника службы электросветотехнического обеспечения полетов аэропорта Абакан.

- Я пришел в энергослужбу — так у нас называют ее по-простому — в 1969 году, сразу после окончания школы, - начал Леонид Алексеевич. - Родители подсказали-направили, они тоже трудились здесь: мать - в ресторане, отец - в котельной. На тот момент у меня, понятное дело, еще не было никакого образования. Зато было желание научиться!

Учиться и еще раз учиться

Поначалу Леонида Алексеевича приняли учеником электромонтажника, потом - электромонтером по ремонту оборудования: выключатели, розетки, стационарные колонки, щиты... В работу втянулся быстро.

- Я не скажу, что был сильно общительным, - признается мой собеседник, - но все сложилось. Конечно, не без помощи наставников, которые научили всему, что было нужно: это Федор Прокопьевич Малахов, Леонид Вениаминович Пчелов, Григорий Владимирович Янчалин.

Чуть позже было успешное поступление в Томский политехнический институт на факультет «Электрооборудование летательных аппаратов». Правда, после двух лет обучения обстоятельства вынудили вернуться в Абакан. Местная воздушная гавань тепло приняла в свои ряды уже хорошо зарекомендовавшего себя молодого парня. Он, к слову, все-таки в 1981 году получил заветный диплом, правда, уже в Красноярском политехническом институте — успешно совмещал заочное обучение с работой. По окончанию института стал работать инженером по эксплуатации электрооборудования МВЭЛ.

Аэропорт не сразу строился

Леонид Алексеевич помнит абаканский аэропорт таким, каким его многие даже не знали — маленьким, неприметным, только начинающим свое развитие.

- Когда я начинал, главного здания еще не было. Стояло лишь административное - там был пункт регистрации пассажиров, - вспоминает он. - При мне возводили аэровокзал, монтировали склад ГСМ. Здесь я познакомился с нынешним министром обороны РФ Сергеем Кужугетовичем Шойгу — тогда он он курировал стройку. Бывал у нас и Геннадий Африканович Вяткин — знаменитый в Хакасии строитель.

Аэропорт приобрел вид, более-менее похожий на сегодняшний, за 4 года. Вроде и недолго, но, как говорит Леонид Алексеевич, по тем временам все же подзатянули. А еще вспоминает:

- Мы тоже внесли свой вклад - в 1985 году удлинили взлетно-посадочную полосу. Для нее своими силами монтировали светосигнальное оборудование. Работали около полугода - с ранней весны до глубокой осени. Все сложилось удачно. Приезжала комиссия из министерства гражданской авиации, сказали, что такая полоса в случае чего даже для посадки «Бурана» пригодится!

Было в том году и еще одно событие, которое прочно засело в памяти, правда, уже не в столь радостном свете.

- Мы были в Киеве, на курсах повышения квалификации. В день нашего вылета домой произошла чернобыльская катастрофа. Черная туча была видна издалека. Уличное оповещение не работало, но местность и без этого обезлюдела. Добираться до аэропорта «Борисполь» пришлось на перекладных — автобусов не было. Словом, есть что вспомнить...

Работа — это, прежде всего, люди

С 1989 года и до 2013-го Леонид Алексеевич трудился начальником службы электросветотехнического обеспечения полетов аэропорта Абакан. После и до сегодняшнего дня - в должности зама. Говорит, так хоть немного, но спокойнее.

- Нервы должны быть на уровне. Работа ведь контактная — без людей ничего не получится. Мой секрет прост — относись к окружающим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.

Сегодня в «энергослужбе» аэропорта трудится 21 человек. Молодых и умудренных опытом — примерно поровну, как и должно быть. Ведь там, где есть и юношеский задор и наставнические навыки, приобретенные с годами, всегда работа спорится.

Когда родные — надежный тыл

...Еще одновременно с учебой в институте Леонид Алексеевич встретил любовь всей своей жизни, а спустя немного времени сделал и все остальное, положенное мужчине — родил двух сыновей и построил дом.

Рассказывает, что в молодости каждую свободную минуту проводили на природе — ездили на озера, ходили в горы, бегали на лыжах. Активный отдых! Он и сейчас такой, только уже в меньших масштабах — свой дом, огород с кучей грядок... Тут на месте не посидишь, везде руки приложить надо!

Он и прикладывает. Отдыхать пока не собирается, хотя уже заслужил и уважение коллег, и внушительный стаж — 46 лет и нагрудный знак «Отличник воздушного транспорта». Справедливо отмечает, мол, на пенсии закиснуть можно! Я лучше на работу!

...Тут и не поспоришь. Особенно, когда с первого взгляда видно, что человек прикипел к любимому делу душой...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать