top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОтец подрался с редким медведем ради спасения сына

Отец подрался с редким медведем ради спасения сына

21 августа 2018 г. в 10:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Малайзии отец спас сына от атаки редкого медведя и попал в больницу. Об этом сообщило издание «New Straits Times». Драматическая история произошла в деревне, расположенной рядом с городом Тонгод в штате Сабах (это на востоке страны). Некий Джексон Йонгки (на фото слева) пятидесяти восьми лет от роду занимался в тот день в деревне тем, чем и положено заниматься крестьянам в Малайзии – сажал рис, чтобы снять очередной по счету урожай. Ему помогали два сына, 15-ти и 17-ти лет, как вдруг из-за ближайших кустов к детям неожиданно выскочил малайский медведь. Крестьянин оказался тут как тут и ударил зверя оказавшейся под рукой деревянной палкой.

Малайский Топтыгин, видимо, не ожидал такого рьяного отпора и от неожиданности замер на месте. Далее вся семья побежала в сторону деревни, но тут отец очень сильно увяз в грязи на рисовом поле и упал. Сыновья тоже остановились, не желая бросать отца на произвол судьбы. Медведь сразу же пошел в атаку и вцепился в ногу крестьянина, однако затем, испугавшись громких криков подростков, все-таки предпочел сбежать с поля битвы. Затем сыновья помогли отцу выбраться из грязи и доставили его в больницу, где мужчину осмотрели, перевязали ему ногу и отправили домой для амбулаторного лечения. Без сомнения, если бы Джексон Йонгки не переключил внимание зверя на себя, серьезно бы пострадал кто-то из его сыновей, а так все обошлось сравнительно благополучно…

Теперь зверя ищут местные охотники, уверенные, что, напав на людей единожды, медведь теперь и далее будет повторять свои попытки.

Справка

Малайский медведь — самый мелкий представитель семейства медведей, живет в тропических и субтропических лесах предгорий и гор Юго-Восточной Азии. Питается, в основном, насекомыми и червями, а также побегами, корнями и плодами растений. Несмотря на небольшой размер и вес (около 45 килограммов), достаточно агрессивен и способен защитить себя от тигра или крокодила.

Отец подрался с редким медведем ради спасения сына

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!