top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Спорт

ГлавнаяСпортОрганизаторы US Open подняли планку призовых до рекорда: $53 миллиона

Организаторы US Open подняли планку призовых до рекорда: $53 миллиона

19 июля 2018 г. в 09:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Многочисленные поклонники тенниса замерли в ожидании стартующего двадцать седьмого августа четвертого и последнего в этом сезоне турнира серии Большого шлема под названием «Открытый чемпионат США». Закончится он девятого сентября, после чего звезды этой популярной во всем мире игры разъедутся – кто на отдых к теплым морям, а кто-то на многочисленные арабские коммерческие турниры. Но, помимо поклонников тенниса, соревнование с нетерпением ждут и сами спортсмены – и не только для того, чтобы попробовать его выиграть, но и для того, чтобы существенно пополнить собственный кошелек... Это кстати, прекрасно понимают организаторы турнира. Накануне пресс-служба US Open гордо сообщила, что призовой фон соревнования увеличился, дойдя до рекордной суммы в истории тенниса.

Итак, организаторы установили планку призовых на отметке 53 миллиона долларов (так что будет, за что усиленно помахать ракеткой на радость зрителям). В прошлом году эта сумма, складывающаяся из денег спонсоров и рекламодателей, равнялась 50,4 млн. долларов.

С 2013 года размер призового фонда турнира вырос на 57%, по сравнению с прошлым годом - на 5%.

Чемпионы в мужском и женском одиночном разрядах получат по 3,8 миллиона долларов, финалисты - по 1,85 млн, полуфиналисты - по 925 тысяч. Победители в парном разряде - по 700 тысяч долларов. Свои деньги получат даже те, кто выйдет на корт в первом круге, но проиграет...

Кстати, напомним, что US Open стал первым турниром, предложившем в 1973 году равным образом распределять призовые среди участников мужского и женского турниров.

Организаторы US Open подняли планку призовых до рекорда: $53 миллиона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!